Торт «Наполеон» – простой идеальный рецепт…

Торт «Наполеон» – простой идеальный рецепт…

Кто в детстве не пробовал этот изысканный вкуснейший кондитерский «пирог», который частенько присутствовал на семейном столе в праздничный день? Наверняка все, и многие с тех пор сильно полюбили его, по настоящему до глубины души.

Но вы выросли, и времена изменились. Теперь ваш черед угощать этим домашним лакомством своих близких и родных. А с простым рецептом, который дат совершенный вкус, это не сложно и не долго. Отложите рецепт в закладках до выходного дня или свободного вечера. И сделайте шедевр, за который получите море оваций и комплиментов.

торт наполеон рецепт

Рецепт торта «Наполеон» по ингредиентам

Что нам понадобится для коржей торта:

  • 1 стакан пастеризованного молока;
  • 5 без горки стаканов муки;
  • 400-грамов маргарина

Для приготовления заварного крема нужно:

  • 3 желтка из куриных яиц;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 250-грамовый кусочек масла;
  • 1 стакан коровьего молока;
  • половинка стакана муки пшеничной.

Как готовить коржи для «наполеона» в домашних условиях

  • Необходимо просеять все пять стаканов пшеничной муки, затем перемешать её с маргарином разогретым до мягкого состояния в теплом месте.
  • Когда мука с маргарином смешаются равномерно, влейте к ним стакан молока и на скорую руку вымесите тесто. Должно получится не липнущее к рукам и жирное тесто.
  • Поделите пополам тесто, а затем каждую половину еще на 7 частичек (всего 14). Каждый кусочек очень тоненько раскатайте на подобии блина, затем отделите от доски и расправьте ровненько на сухом противне.
  • Выпекайте каждый корж по очереди при 200-х градусном накале духовки в течении 6 минут пока не станет золотистой поверхность. Не пересушивайте, и отделяйте сухой корж широким ножом, аккуратно, ведь он хрупкий и ломкий.
  • Остатки теста или поломанные коржи раскрошите в крупную и среднюю крошку после выпекания, они пригодятся для посыпки.

Как приготовить заварной крем для наполеона дома

  • Желтки растираем с шестью чайными ложками сахара-песка, и всыпаем туда 6 чайных ложек муки. Замешиваем и слегка разбавляем молочком до состояния густого киселя.
  • Оставшихся половинку стакана молочка кипятим и даем остыть. Смешиваем мягкое масло миксером с двумя стаканами сахара. Затем по ложечке столовой добавляем крем из желтков и каждый раз после каждой ложки тщательно вымешиваем, чтобы без комочков.
  • Готовые коржи равномерно промазываем кремом и накладываем друг на дружку плотно но легонько, не разломав. Стопку мажем сверху кремом и сыпем обильно дробленой коржевой крошкой.
  • После чего легонько кладем поверх деревянную доску и на неё что то тяжелое (можно кастрюльку с 1-2 литра воды или чайник). Оставляем так ночь. Крем который вытечет по бокам досыпаем крошкой. Украшаем по желанию кусочками фруктов или расплавленным шоколадом, рисуя узоры поверх тоненьким слоем. Готово!

Пару часов времени, и шикарный результат обеспечен! Попробуйте, у вас обязательно получится!

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 2
    © 2011–2017, «Маска-скраб».
       Все права защищены