ТОП-10 самых вкусных блюд из овощей

О пользе овощей говорить не стоит, в свежем виде они незаменимы своей полезностью, для нашего организма. Но свежими их не все любят поедать с аппетитом, а вот при не сложных кулинарных взысканиях, из них может выйди фантастически вкусное блюдо.

Далее для вас представлены ТОП-11 рецептов приготовления овощей так, чтобы все были в восторге, и Вы, в первую очередь! Тем более сезон овощей уже почти на стадии открытия!

После обработки такие овощи уходят аппетитнее

Морковка с сиропом кленовым

Режем ломтиками среднюю морковку или более. Топим сливочное масло на сковороде, высыпаем туда морковь, накрываем крышкой и пол часика тушим на маленьком огоньке. Далее добавляем огня и приправляем сиропом кленовым и ложкой свежего сока лимонного. Так тушим около 2-3 минут, солим и перчим как кто любит и готово.

Пюре из лука и горошки зеленого

Кипятим молоко пол стакана, добавляем лавровых листиков пару и щепотку гвоздики. В сковороде режем кольцами лук и заливаем водой на 1 палец чтобы она покрыла по высоте лук, приправим солью и оливковым маслом. Тушим в сковороде на не большом огне около 10-ти минут, меняя сторонами лук пока он не подрумянится. Затем добавляем туда ложку муки, молоко со специями, перец и зеленый горошек (сырой из заморозки). Помешивайте на маленьком огне пока не испариться вся жидкость. После чего подавайте на стол со сметаной. Очень вкусно!

Овощи которые следует запекать в духовке

Запеченная брокколи с твердым сыром

Нарежьте брокколи кусочками, расположите на противне обильно смазанном оливковым маслом. Поперчите и слегка посолите. Выпекайте около 10-ти минут при 200 градусной температуре. Подавать горячими посыпая стружкой из сыра.

Как готовить китайскую капусту бок-чой

Пока греется духовка, готовим маринадный состав: масла кунжута и оливкового по паре ложек, и столько же соевого соуса, ложку семян кунжута и ложку раздавленных чесночных зубчиков. Выкладываем капусту на противне и заливаем маринадом со всех сторон. Печем 6-8 минут и готово!

Капуста брюссельская под сыром

Варим капусту 5-8 минут. Затем делаем смесь: сливочное масло, молоко, майонез и сыр твердый поровну, приправляем солью и черным молотым перчиком. Затем смешиваем смесь с капустой и всё это выливаем в форму и 30 минут печем на среднем огне в духовке.

Запеченные цукини фри

Подогрейте духовку. В тарелочке потрите на терку кусочек 100 грамм твердого сыра и смешайте с орегано, чесноком, тимьяном и базиликом поровну, посолив и поперчив по вкусу. Выложите кольцами нарезанные цукини на смазанный оливковым маслом противень, полейте маслом сверху и затем всем соусом из сыра. При среднем огне дайте подрумянится им около 15-ти минут, а потом на сковороде поджарьте пару минут до образования золотистой корочки.

Овощи которые стают вкусными после обжарки

Цветная капуста под сырным соусом

Обжариваем нарезанную кусочками капусту в любом остром соусе добавив туда пару ложек сока лимона. Далее готовим сырный соус который состоит из: сметаны, сыра твердого натертого, майонеза, молока соли и перца, всё молотится в блендере. После обжарки охладите капусту около часа в холодильнике , и подавайте на стол, ставя рядом пиалу с сырным соусом, чтобы туда окунать капусту во время кушанья.

Изумительные жареные шампиньоны

Нарежьте четвертинками некрупные очищенные шампиньоны, обжарьте их слегка на сковороде пока они не потемнеют (3-5 минут), затем обдайте оливковым маслом и тертым чесноком. Через пару минут долейте стопку белого вина и когда оно почти полностью испариться из сковороды подсолите и подавайте на стол!

Жареная белокочанная капуста с лаймом

Крутим блендером сок лайма, масло оливок, чеснок, кинзу, на вкус сахар и соль до однородности. Помойте и почистьте капусту, порежьте на прямоугольные не толстые плотные клинки, смазав их оливковым маслом. Можно жарить, но лучше на 6-8 минут готовить капусту на гриле пока все стороны клинков не потемнеют, по готовности облейте их лаймовым соусом в тарелке и подавайте на стол.

Оладьи из моркови под йогуртом

Мелко нарезаем на терку морковь, лук и кольраби. Добавьте туда яйцо, посолите и поперчите по вкусу и сформируйте оладушки. Пожарьте пока они не станут золотистыми и хрустящими сверху. Смешайте соус: пол одного спелого авокадо, пол стакана йогурта без добавок, пару ложек чайных сока лимона и слегка посолите смешивая. Оладьи подавайте политые соусом.

Запасайтесь рецептами, сохраняйте и делитесь новостью с друзьями, что бы по приходу сезона овощей, не искать эти рецепты в сети вновь.

     рейтинг: 5 из 5, голосовало 2
    © 2011–2017, «Маска-скраб».
       Все права защищены